суббота, 31 марта 2012 г.

Главное - без фанатизма.

Фанатизм пугает меня во всех его проявлениях, это, на мой взгляд, своего рода добровольное ограничение себя, как шоры у лошади: что не хочу, то и не буду видеть. Мне,  как натуре, вечно сомневающейся, он обсолютно чужд. Это ж надо быть на 110% уверенным в своей правоте, мне это не понятно, если дело, конечно, не касается уборки... Проиграв в очередной раз битву за порядок в доме,  и в привычно прокрутив в голове: "Ну почему одной мне всё это надо, неужели никто больше не видит бардака и не понимает, что надо убираться?" Я кинулась в другую крайность, махнула на все рукой и уселась за компьютер.  Тут же напоролась на информацию про Флай Леди. Это такие окрыленные домохозяйки у которых всё чики-пуки. Дом разбивается на зоны и там легко наводится порядок, ещё паралельно выбрасывают ненужные вещи и приводят в порядок себя любимую. О, то что мне надо! Вот уж теперь я развернусь! Сейчас моя неуёмная любовь к порядку проявит себя со всей силой!   А потом, уже перед выходом,  я случайно открыла статью Искусство упорядочивания и как-то моментально  осела и успокоилась,  без фанатизма, Галина, без фанатизма.


10 комментариев:

  1. Я тоже грезила этой системой пока не нашла их сайт в Интернете, но пока только всё пытаюсь приобщиться в полной мере. Многое в ней меня просто пугает, особенно когда начинаешь читать форум - народ тупеет в попытках следования всем догмам и правилам. Но много и полезного. Доводить, конечно, всё до абсолюта смешно (как наглядно показывают фото), но и невозможно (эти же примеры). Вот в этом видимо и суть всего существования.

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, после твоего коментария мне самой стало более понятно, про что мой пост)))))))))). Спасибо. Да, золотую середину не зря народ придумал. Фанаты в определённой области деятельности, конечно, легче добиваются успеха, потому что они не распыляются на семью, быт, но счастливыми людьми их назвать трудно. Сколько балерин, актрис навсегда отказываются заводить детей, т. к. это может нанести удар их карьере, испортить фигуру? Но это личный выбор каждого, возможно они счастливы только на сцене, правда, относительно недолго...

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, сейчас посмотрела по почте 27,03 моя посылка пересекла таможню. Видимо, на днях наконец-то доедет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ура, ура, ура. Это так приятно. Надо бы и мне подумать о конфетке, годовасие на носу.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня вот тоже так получается, что все выходные уходят на уборку, стирку, а чтобы порукодельничать - сил и времени совсем не остется! ( Очень понравились фото с ребенком в песочнице!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, зашла в Вам в блог и хочу сказать, что работы замечательные, хоть и из последних сил:) Я согласна с вами в том, что женщине, имеющей ребенка (детей) гораздо сложнее что-то планировать, да и просто выкраивать время на любимое хобби.

    ОтветитьУдалить
  7. Сразу вспомнила Эркюля Пуаро:) И ещё был сериал "Дефективный детектив"- тоже человек заморочен был на порядке и чистоте, пуще Эркюля Пуаро:)
    Флай Леди вроде дельная система, но, видимо, не для всех. Нужен определённый склад характера, иначе следовать советам больше 3 дней сложно. Я пробовала. На энтузиазме, пока горела идеей- всё ладилось. А потом поостыла и стала жить привычным образом жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с тобой согласна - система дельная. Пока уделяешь чему-либо (без разницы чему) время и внимание всё работает, развивается и даже процветает, как только пустишь на самотёк... пиши пропало. Так и с этой уборкой. Я подсела на систему Яны Франк (у Костиковой вычитала), так мои домашние сначала издевались над моей тетрадкой, а теперь, если что им надо, говорят : "Запиши себе, пожайлуста, вот то-то и то-то надо не забыть сделать тогда-то." Очень удобно.

      Удалить
  8. Что-то у меня пока с флай ну никак((( Даже журнал сделала, но у меня день на день не приходится, и то что могла запланировать, совсем не получится сделать. Я кстати раньше страдала манией всё складывать ровно, после появления дитя...ну его всё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с ребёнком на руках всё сложить ровно - вещь довольно проблематичная)))) у меня тоже не получается убирать комнаты по дням недели)))

      Удалить

Всегда рада Вам!