пятница, 13 апреля 2012 г.

Перепись блого-подворий

Трудно не согласиться, что рукодельные блоги - это целый отдельный Мир со своими законами (писаными и нет), со своей элитой и кастой неприкасаемых, разборками, кланами и прочее, прочее, все как в настоящей жизни.
Рукодельная аристократия - это профессионалы, которые живут рукоделием и в прямом и в переносном смысле. Их немного, они задают тон, являются примером для подражания, вообщем, ассы, гуру, корифеи.
Люмпен-пролетариат - это мифические конфетные блоги. Мало кто их видел, но все выгоняют поганой метлой и выражают им всеобщее "фи". Ну, и самый многочисленный класс - народные массы. Они тоже неоднородны и неоднозначны,  но какая там кипит жизнь! Просто бурлит. Самые значимые события происходят именно там.
Постоянно сталкиваясь все с новыми и новыми блогами, я подумала, да сколько ж вас (нас) всего. Спросила у Гугла, он ничего вразумительного мне не ответил. Хотя бы порядок цифр знать: тысячи, миллионы, миллиарды? А какая занимательная  таблица рейтингов могла бы получиться.... например,  1 место - 9175314 постоянных читателя, 2- чуть меньше и т. д. до нуля.
Практической пользы от этого, конечно, никакой,  ну просто очень интересно, а сколько  нас на самом деле? Ваше мнение?
Все-таки не одну меня интересует этот вопрос. Оказывается, существует Справочник блогов, но , наверно, это только верхушка айсберга - те, кто не поленился там зарегистрироваться.

8 комментариев:

  1. Кстати, о рукодельных блогах. Галечка, загляни, пожалуйста, ко мне за наградкой: http://sundrytoy.blogspot.com/2012/10/blog-post_21.html#more
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, меня вот этот вопрос тоже оченно интересует)) Просто любопытно. Самый большой по количеству ПЧ блок, который мне встречался, был более что 5500 ПЧ. А Вам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *был более чем 5500 ПЧ* опечаталась))

      Удалить
    2. Этот мой пост, как глас вопиющего в пустыне)))) Наконец-то нашелся человек, с которым можно обсудить этот интересный вопрос! На счёт максимального количества я не знаю, но однажды видела новый, совершенно пустой блог, в котором было написано: "Сообщения отсутствуют" 12 постоянных читателей? Как такое может быть? Это фаны Мастера, которые готовы подписаться под пустым листом?

      Удалить
    3. Гы))) (хрюкаю в локоть, чтоб не разбудить детенка)))
      Ну, можь сработал синдром очереди - все стоят и я встану, вдруг чего вкусного дают?)))

      Но предполагаю, что сообщения таки были, а потом были удалены по какой-то причине. А блог ПЧ остался...

      Удалить
    4. Может, но по дате он был свеженьким. Я становлюсь Пч либо, когда там работы профессионала и можно чему-нить научиться и он сильно не звездит, либо чтобы общаться с близкими по духу людьми. Когда в конфетке обязательным условием идёт -стать ПЧ, принципиально прохожу мимо.
      Кстати, Настя может быть на "ты"?

      Удалить
    5. Аналогично с ПЧством))
      И с удовольствием на ты)))

      Удалить

Всегда рада Вам!