пятница, 27 апреля 2012 г.

Шкатулка ленточно-газетная

Провожу работу по ликвидации долгостроев. Первой под раздачу попала давняя вышивка лентами. Из нескольких вариантов оформления, я выбрала, как всегда, самый трудоёмкий для меня - плетение из газетных трубочек. Не устаю поражаться эффектности этого вида рукоделия  - шкатулка, как живая, очень похожа на  соломку или лозу, а сверху - на торт. Дело за малым: сплести основание, а то как бы вместо одной недоделки не получить другую)).
Ещё эта коробка учавствует в совместном проекте Антонины. Розы крутила вот по такому МК.

14 комментариев:

  1. Галя, шкатулка чудесная, и розы как живые, только более воздушные!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за теплые слова и новый совместный проект, ты просто генератор идей.

    ОтветитьУдалить
  3. Давно тоже присматриваюсь к газетному :) плетению... еще не решилась...время...))))))))))
    Крышечка очень сочная получилась, даже больше фото хочется (и подробных!) :) и не терпится увидеть готовую шкатулку... и лучше рассмотреть вышивку лентами. :)
    Рада познакомится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я-то, я-то как рада, как слон;)Спасибо за комментарий, обязательно учту все пожелания: и с фото, и с готовой шкатулкой..., а то бывает, как отложишь в долгий ящик, так и три года пройдёт незаметно. Волшебный пендель- это сила!)))
      Газетное плетение - рукодельный Клондайк, только как всегда времени не хватает и ещё, мне кажется, это такой вид работы, которую лучше один раз посмотреть вживую, чем 100 раз в Инете, но пока, как есть.

      Удалить
    2. Да все рукодельные работы в живую смотреть бы хотелось! :) Но благодаря интернету круг знакомства расширился на такие расстояния! )))))))))

      Удалить
  4. Согласна, расстояния гиганские, а совсем не чувствуются, как будто по телефону с подружкой из соседнего дома треплешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вот не полюбишь после таких преимуществ теперешнее время и его плюсы? :) как хорошо, что мы живем сейчас, а не в веке 18-м, а то сидели бы в гостиной за круглым столом и вышивали на пяльцах в своем узком географическом окружении!))))))))))))

      Удалить
  5. Рассмешила... Да, действительно, только мне, например, с моим рабоче-крестьянским происхождением в 18 веке максимум бы прялка досталась, да и та - зимой))). Как быстро, оказывается, можно найти плюсы в любом положении. Спасибо за такой позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))) В какой-то повести читала, там девочка в любой ситуации плюс искала, игра у нее такая была...
      про происхождение у меня тоже самое... :)

      Удалить
    2. Это, наверно, Полианна. Я тоже читала, как здорово, что и тут вкусы совпали. Не устаю этому удивляться и радоваться.

      Удалить
  6. Галочка, прости, что я пропустила твою работу в галерее, комментарии с вашими ссылками копировала из поста к соответствующему отчёту... но с моим интернетом сейчас не мудрено запутаться. давай твой цветочек размещу в следующей галерее, чтоб он мог равноправно поучаствовать в голосовании? Или в майскую добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, ты взвалила на себя новую огромную работу, поэтому ты - молодец, а с работой разберемся.

      Удалить
  7. Галь, спасибо) Но ты не ответила?)

    ОтветитьУдалить

Всегда рада Вам!