четверг, 28 февраля 2013 г.

Чехол для расчески.

Собираемя потихоньку в детский сад. Расческа должна быть обязательно в чехле - такие требования. Это понятно, дополнительная личная гигиена никому  не помешает, я не против. Но в магазине ничего подходящего   не оказалось, решила сшить сама. Как всегда увлеклась, в итоге старшая дочка сказала,  что это выпендрёж, но зато никто уже не перепутает)))
Фетра, подходящего для лица у меня не нашлось, поэтому  мордашку я приваляла белой шерстью, остальное аппликация.



30 комментариев:

  1. Какая прелесть! Столько всяких техник ты тут применила, и даже оверлок использовала!!!! Больше всего мне личико приваленное понравилось, сама мечтаю как-нибудь аппликацию привалять:)! А младшенькой то понравилось? (А нас вот в садик не взяли, беда:(!

    ОтветитьУдалить
  2. Рената, спасибо! Оверлок я теперь всегда использую, чуть ли не в суп добавляю))))Катюше, по-моему фиолетово... О, у нас в садик тоже надо сразу после рождения записываться. У нас оставить ребёнка не с кем, поэтому без садика я была бы в домохозяйках до самого первого класса. Я только за, но...много всяких НО. А вы какой выход нашли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ищем пока! Это который рядом, в тот не взяли, а так с трёх лет тут имеешь право на место, только от города назначат может за тридевять земель:(. Будем думать. Хотя, я и так домохозяйка, правда с планами;)!

      Удалить
    2. Домохозяйка с планами- звучит интригующе))) Может ваши сады цивилизованные, а наш - школа жизни. С другой стороны, нужно же и с ровесниками общаться, у нас в классе домашние дети (которые не ходили в сад)очень долго выделялись и им было гораздо тяжелее адаптироваться.

      Удалить
    3. Ну да и я вот разрываюсь. В принципе необходимости нет, мы тут в разные кружки ходим, общаемся, но и не помешало бы (и мне в том числе;)). Кстати, Галя, всё не добьюсь от тебя:)! Ты моё письмо, уже второе;) в личку получила?

      Удалить
    4. Рената, ничего не получала((( Но я подумала, что не буду тебя пока дёргать, а напомню о себе уже ближе к поездке. Что же делать? Вроде до сих пор всё доходило.
      А ты писала отсюда, прямо с блога? Если нет, то может попробуй, или давай я тебе напишу, тогда высветится обратный адрес и связь будет налажена. Ещё у меня есть страничка в одноклассниках и в Контакте.
      В принципе, можно написать прямо здесь, в комментариях, это же почти рукодельная тематика)))

      Удалить
    5. Ну давай тогда тут:)! Я выяснить хотела, куда вы едете? В Вильнюс? И когда? Я летом тоже собираюсь...

      Удалить
    6. Мы едем в Игналину, но точно через Вильнус. Планируем в конце марта.
      В Вильнусе я знаю магазины Акрополис, Озас и рынок Гарюнай, может быть ты ткань где-нибудь там покупала?

      Удалить
    7. В Гарюнай конечно тоже всего хватает, я и там ткань брала, но по-моему там с России и Польши везут ( недорого правда, но немного банальные расцветки), но это я конечно детские только смотрела:))). Туда конечно стоит наведаться. А вот эти и др английские ткани и т.д. покупала в одном магазинчике тканей около Калварийского базара( не знаю говорит ли тебе это, чего нибудь), вернее там несколько магазинов рядышком расположились, или это даже один в разных зданиях. Там очень большой выбор всяких, и отовсюду, и знаменитого литовского льна тоже есть. Туда я бы очень рекомендовала наведаться, только адреса точного не знаю, как доехать знаю, а адресом никогда не интересовалась:))). Я у подруги спрошу, тебе потом напишу:))).

      Удалить
    8. Спасибо тебе огромное, найду, язык до Киева доведёт))) Мне прямо не терпиться уже там побывать! Спасибо, а то у нас с тканями - не очень, а мировое интернет пространство я так и не освоила.

      Удалить
  3. Как симпатишно!)))Да, никто не перепутает, такой чехол только в единственном экземпляре!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Да уж,второй такой красоты не сыщешь)))

      Удалить
    2. Галь, в сад с осени пойдёте?

      Удалить
    3. Если бы... На следующей неделе... Будем пробовать((

      Удалить
    4. ничё себе, как? под конец года? впервые с таким сталкиваюсь) адаптация-чем раньше, тем лучше)
      Счастливого пути!)

      Удалить
    5. Ну да, в нашем садике нет жесткой привязки к учебному году, когда получается, тогда и отдают.

      Удалить
    6. ну и хорошо, чуть-чуть походит и лето уже) или летом тоже будет ходить?

      Удалить
    7. Не знаю, как она, вообще, туда ходить будет. Такой домашний ребёнок...Летом может бабушке подкинем)))

      Удалить
  4. Ой, какая симпапулечка! Интересно, надолго ли хватит. Хотя главное мама от работы удовольствие получила! Удачи с садиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! Это точно, получила, но про то что молодая, здоровая, фонтанирующая энергия запросто может вырвать ей ручки, ножки и повыдёргивать волосы, не подумала, хотя пришивала крепко, но разве это может противостоять силе молодецкой. Да.. ну ничего,если что, сошью новый дермантиновый, антивандальный))))

      Удалить
  5. Очень симпатичный "выпендреж"! На таком маленьком чехольчике одновременно столько разных техник!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Да, мама пошла в разнос, не сумела вовремя остановиться))))

      Удалить
  6. Галя, ты конечно постаралась!!! К твоему чехлу будут экскурсии водить в детском саду:))) Очень оригинально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Представляю себе эту процессию)))) Во главе с поварихой! Чувствую, что сад - это будущая отдельная тема для творчества.

      Удалить
  7. Галин,ты молодец!!!Мне очень понравился чехольчик,такой не перепутаешь ни с каким другим,красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Надеюсь его повесят аккуратно в шкафчик и будут доставать только два раза в день, таким образом сохранив в целости и сохранности))))

      Удалить
  8. Ух ты! Ничего себе чехольчик для расчески! ))) Не, его не повесят аккуратно в шкафчик. Его будут рассматривать, щупать и вырывать друг у друга из рук. Все. Включая воспитательницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, вот таким вот образом, мы сразу обратим на себя внимание)))

      Удалить

Всегда рада Вам!