суббота, 25 июля 2015 г.

Фен-шуй в быту)) Уточки мандаринки.

     Согласно учению фен-шуй, уточки мандаринки укрепляют семейные узы, да и просто красивые птички.
     Я большая поклонница этого восточного учения, правда использую его исключительно практических целях. Например, перестановка мебели. Когда заканчиваются все здравые аргументы, почему диван должен стоять именно в этом месте, всегда есть последний непререкаемый:
- Здесь нельзя!
- Ну почему!?
- Плохой фен-шуй! И усё.
Или, если дочка ленится убираться в комнате, я говорю: " В таком бардаке может случится застой энергии, разгреби, доченька, завалы, и жизнь наладится" И все в таком духе. Но, как бы я не иронизировала, символы действительно работают, вся наша жизнь по большому счету состоит из знаков и символов, а кто же не хочет улучшить отношения в семье?
  Вот так и появились мандаринки.Что интересно, мандаринка-самочка должна быть совершенно серая и невзрачная, а парень - ну,  аки павлин. Тут уж я не согласная стала, извините, я тоже бусики люблю, я против такого неравенства)))








2 комментария:

  1. Галя, какие милые уточки, прелесть! я тоже верю немного в фен-шуй. Правда мебель не переставляю,но завалы постоянно пытаюсь разгребать!
    У нас по телевизору показывают как у вас картошку и (арбуз) собирают главные лица. Мне очень понравился репортаж. Не то что мы лентяи, эх)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я тебя понимаю, без завалов никак нельзя, минимализм меня пугает))) Чем же занятся будет?! А фен шуй реально работает. Недавно мне дочка сдала на хранение вышивку с двумя зайчатами, она её целенаправленно сначала поставила в зону любви, потом не знала как избавиться от ухажера)))
    Ну, а про картошку отдельная тема...........



    ОтветитьУдалить

Всегда рада Вам!