четверг, 31 мая 2012 г.

Панамка

                      Не знаю, может это только я такая нерадивая мамаша, но у меня иногда получается так, что ребёнок  вырастает  из одежки, так и не успев ее поносить. Наверно, это все из советского прошлого. Я прекрасно помню коричневую кофточку с чебурашками, которую подарила мне бабушка лет в 5 "на вырост". Она все была большая и большая, когда же где-то лет в девять, я до нее доросла, то рукава уже были по косточку. Вообщем, проворонили. История повторилась и я таким же образом  прошляпила дочкин сарафанчик. Делать нечего, уже начала было резать на тряпки , но потом так жалко стало, ведь совсем же новый. Посидела, покрутила и решила хоть что-то добыть из него полезного. 

Отрезала бретельку, потом опомнилась, что надо было бы сфотографировать.
Дальше классика жанра: "Лёгким движением руки брюки превращаюся..."  В моем случае в юбку.
Из немногочисленных остатков сшила панамку и два цветочка. Вот этот хотела сначала пришпандорить в качестве аппликации на майку, но было очень похоже на ленточку Ильича ( пионерское детство в крови, не вытравить его), поэтому бант пошел на юбку.
           Ну и финальная часть. Ради чего собственно все затевалось... Панама. На мое удивление, на  голове сидит она отлично, новичкам везёт. Сарафан разошёлся весь, до последнего сантиментра и я осталась довольна, хоть немного компенсировала своё упущение с неодёванным платьицем.
           Цветок на панамке принимает участие в совместном проекте Цветущий год. Сделать его очень просто. Ленту  произвольной длинны и ширины (в моём случае это шлейка сарафана) накручиваем вокруг своей оси, закрепляя ниткой в тон.





16 комментариев:

  1. Галочка, панамочка суперская!!!!! Очень красивая, для настоящей леди!!!! И юбочка красивая, и цветочек наней)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тоня. Это моя первая шитая панамка, поэтому боялась, чтобы первый блин не комом))) Руки чешутся ещё сшить, да вроде больше не надо(((

    ОтветитьУдалить
  3. Даже "в зобу дыханье сперло" от первой мысли - порезать на тряпки - новую вещичку такой красивой расцветки (в крайнем случае подарить кому-нибудь). Да и "довести до роста" такой сарафанчик проще-простого - пару оборок по низу подходящего колора или наоборот контрасного (предварительно отпоров оборку - её потом опять вниз) и цветочек на грудь из этой же ткани для равновесия.
    Юбка получилась красивая и вместе с панамкой - полный комплект, достаточно беленькой маечки-футболочки, как видно на фото, и красавица уже готова....Так что ты очень даже "радивая" мамаша!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, на тряпки я явно погорячилась, не очень то он и подходящий для этого дела . Это я, наверно, от расстройства, потому что сначала создам себе проблему, а потом усиленно её решаю, а ты просто генератор идей, вот кто опытная мамаша! Спасибо за комент, оччень приятно. Правда.

    ОтветитьУдалить
  5. Панамка чудесная!
    Работа принимается, удачи!!

    ОтветитьУдалить
  6. а мне нравится и сарафан и все, что из него получилось! :) панама вообще шикарная! Такой контраст!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Буду дальше осваивать шитье для малышки. Записываюсь к тебе на мк по пошиву штанишек, а то не знаю с какой стороны к ним подступиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ко мне на МК??? а я ничего не провожу... но если нужна помощь, пиши :) Буду рада помочь!

      Удалить
    2. Конечно, к тебе. Такие штанцы забахала, отпад! Я ж тоже хочу, но пока не умею.

      Удалить
    3. спасибо за комплименты :) как соберешься шить брючки, стучи :)

      Удалить
    4. Вот спасибо, обязательно постучу.

      Удалить
  8. Ты умница! Панама просто прелесть ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, оччень приятно)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Милейший комплект получился, панамка просто покорила! сколько бы панамок не было у девочки, а все мало:)Удачи в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное. Полностью согласна - панамок (а также сумок, платьев, косметичек, сапог и т. д.)много не бывает))))))) И тебе удачи!

      Удалить

Всегда рада Вам!