четверг, 8 ноября 2012 г.

Девочка в ромашках

Это я.  Триста    тридцать лет тому назад. Мой папа очень любил фотографировать, а я  была любимым объектом съёмки. Теперь у мамы хранятся штук 7 альбомов и пару больших коробок с моими фотографиями.  А какое таинство и волшебство происходило, когда папа ничинал проявлять плёнки и печатать снимки!!! Сколько для этого нужно было специальной аппаратуры! Она вся была, покупалась с каких-то заначек и халтур))))
Глядя теперь на эти фотографии, понимаю, почему я так люблю ромашки. Люблю, это даже не то слово, их просто не может не быть, они внутри. Поэтому, когда случайно натолкнулась на схему вышивки крестиком девочки в ромашках, решила : "Хочу". Но крестиком вышивать я не умею, просто нарисовала акриловыми красками и поверх этого самодельного принта, вышила ленточками. Как всегда осталось оформить в рамку. У меня для багетной мастерской уже целая стопка вышивок сложена, как бы туда добраться?


12 комментариев:

  1. Галя, это по холсту рисунок? Интересно получилось.
    Большой фото архив - это настоящее богатство. Какая чудная первая фотография!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Ткань - обыкновенный наш белоруский лён, а архив ещё оцифровывать и оцифровывать: работы непочатый край))))))

      Удалить
  2. Галя,такую красоту надо оформить! Я тоже редко выбираюсь в багетную мастерскую)
    Хорошо,что у тебя много фотографий,у меня не много,а так хотелось бы побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! С мастерской этой, вообще, беда - далеко она. А фотографии, это да, моё богатство)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ксения, спасибо, рада, что понравилось!

      Удалить
  4. Галина, как это мне знако и понятно! Папа, увлечение фотографией,загадочные слова "фиксаж" и "проявитель" и маленькое чудо, когда на белом листе бумаги начинаются появляться родные лица. Ваша работа - она такая НАША, из НАШЕГО детства!

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да: проявитель, увеличитель, закрепитель, а ещё утром они потрескивали, досушиваясь и когда снимали крепление опадали ворохом)))) Спасибо, Ваш комментарий греет душу. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая нежная картинка получилась... Светлая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое, очень приятно.

      Удалить

Всегда рада Вам!