четверг, 17 января 2013 г.

Вышивка для исполнения желания.

          Почему-то так сложилось, что я до сих пор крестиком никогда не вышивала. В школе на уроках труда мы шили передник или пропалывали  приусадебные клумбы, а дома никто не увлекался. Наверно, это последний вид рукоделия, который я успею освоить за мой декретный отпуск. Если честно, даже не собиралась, но прочитав пост Наташи, о том как вышивка творит чудеса, взяла да попробовала. Оказывается, если есть желание, то его можно просто вышить. Вера человека в чудеса неубиваема))))) 


         Как ни странно, схему  той берёзы, которую я хотела (чтобы с корнями и макушкой, но не очень большую) я не нашла. Если нравился рисунок - то вышивка была огромной, если подходили размеры, то дерево было каким-то корявым. Вообщем,  вышивала я практически без схемы. Ветви прямо на канве очертила карандашом и забила крестиком. Размер вышивки, под имеющийся блокнотик - попробую сшить обложку.
  Ах, да, берёза – символ жизни, красоты, стройности. Последнее слово - ключевое))))). Ещё одна фишка (сама придумала)-в кроне вышита ключевая заветная цифра (в кг), потом она затерялась в листве, но я то знаю, что она там есть))))))
  Саму технику вышивки дочка раскритиковала, я только к середине поняла, что значит: крестики должны ложиться в одном направлении, но не в этом же суть! Стала ещё  больше уважать девушек вышивальщиц.
   

32 комментария:

  1. Какая хорошая идея:)! И мне что-ли берёзу вышить:))))))! Кстате я тоже крестиком не вышивала, у нас в школе как раз только вышивка гладью была! А потом я как-то на крестик свысока смотрела, думала там креативности ноль- сидишь себе по готовым схемам крестики накладываешь. Но вот теперь на пасху тоже запланировала крестиком вышивку;)!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Гы-гы-гы, вот ты смеёсся надо мною, а четыре килоргамма то - как не бывало)))) Понимаю, что немного, но раньше вредная стрелка никогда назад не двигалась, только туда вперед к "новым вершинам", а теперь ни с того, ни с сего - бац и "минус". Ну не чудо ли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого 4 кг - это уже результат!!! У меня аж руки зачесались:)!!!!

      Удалить
    2. Я думаю, что это только начало. Похоже, процесс пошел))) Главное выполнить следующие условия:
      1. В дереве должны быть и основание (корни), и верхушка.
      2. Начинать вышивать надо снизу.
      3. В кроне я сначала вышивала контуры, чтобы представлять что ты хочешь, потом середину, чтобы поцесс шёл изнутри, т. е. из головы, ну а потом уже заполнила все остальное.
      В жизнь приходят такие собятия, люди и просто информация, которые дают ответы на все вопросы. Это удивительно.

      Удалить
  3. Какая красавица! Слышу даже как листочки перешёптываются! Галя, ты меня тоже натолкнула на мысль вышить берёзу(чесно даже про неё никогда и не думала) такое чисто-русское дерево, надо вышить обязательно!
    Ну и огромный плюс тебе так как впервые вышивать и без схемы, это не хухры-мухры, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо, я когда сххему искала, наталкивалась на очень красивые, просто мне не подошли.

      Удалить
    2. верю, что их предостаточно, просто про берёзу я не думала, а теперь задумалась, тем более, что весна не за горами, уже хочется чего-то зелёненького)

      Удалить
    3. Да, я тебя понимаю, у меня тоже какой-то авитаминоз по краскам наступил, белый, серый и коричневый уже надоели.

      Удалить
    4. точно, точно-авитаминоз)

      Удалить
  4. Ого, неужели сработало? :) Я, естественно, попыталась рассмотреть цифры в кроне :) Не, не нашла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, цифры точно есть, я их не озвучиваю - стесняюся, наслушалась типа: "Ой, мне так надо 6 кг скинуть, а то я тааакааая жирная, уже 52 кг и это при моем росте всего 189 см". Так я со своими параметрами тихонько помалкиваю))))))
      А так, да, каким-то непостижимым образом это работает. Ну, вообще-то, это древнерусская методика, похожая на оберег, реально действует.

      Удалить
  5. Достойная работа, учитывая, что это первый опыт, не было схемы и прочее :))) тоже чего-нить повышивать что ли, я последний раз это делала лет восемь назад)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, точно попробуй, это так успокаивает. Тем более, это же я выбрала такую цель и символику, я уверена, что у тебя тоже есть какая-то своя мечта, можно таким интересным способом попробовать её осуществить))))))

      Удалить
    2. Ой, Галя, столько мечт! Никакой канвы и ниток не хватит! Вот я тут награды раздаю, приходи забирай за твой замечательный рецепт приобретения стройности:) Он для меня гораздо приятней диет и спортзалов:)))) http://dollstoys.blogspot.ru/p/blog-page_5.html

      Удалить
    3. Вика спасибо! Не поверишь, сама про это недавно думала: "Поди плохо, не надо напрягаться, сидишь себе любимым занимаешься, а килограммы всё тают, тают...."

      Удалить
  6. Галя,хорошо начала! Мне нравиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо! Не уверена, что это начало чего-то большого, хотя я уже использовала своё умение, когда шила коровку в национальном костюме, может и ещё когда пригодится. Это узконаправленый, целевой проект...пока что.

      Удалить
  7. Очень замечательное начало!!!!Успехов тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо, так приятно. Рада знакомству!

      Удалить
  8. Галина,мне очень понравилась вышивка,молодец!
    У меня прям руки зачесались))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Оказывается вышивка это такое увлекательное занятие! А когда ещё как у меня- со смыслом, то и, вообще, медитативное)))

      Удалить
  9. Красивая березка! Приглашаю за наградой http://vishivala.blogspot.ru/2013/01/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  10. Света, спасибо, очень приятно. Зайду обязательно!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивая березка, поздравляю! Пусть исполнит твои желания. Удивила, когда прочитала про очерченную карандашом крону)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! Ну, да, карандашом и всё. Главное - идея, ну а воплощение вторично.

      Удалить
  12. А берёзка ну прямо как настоящая... такая трепетная) Согласна с Валей, листочки как будто перешептываются) Очень хорошо получилось!)

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Elli, спасибо огромное. Очень приятно)))

      Удалить
  14. Ответы
    1. Ирочка, спасибо на добром слове, но до Ваших картин мне ещё пылить, в смысле тренироваться и тренироваться))))))))

      Удалить

Всегда рада Вам!